domingo, 9 de dezembro de 2012

Arroz Colorido #Na Cozinha

Oi Oi,

sou expert em ter preguiça nas tarefas domésticas... Arranjo sempre algo melhor para fazer... Por norma as minhas refeições são sempre coisas suuuper rápidas....

Decidi trazer hoje uma receita que costumo fazer é simples, rápida e colorida...

É daquelas receitas que faço quando me perdi nas horas e já é tarde, ou então quando me esqueci de tirar algo com antecedência suficiente para poder descongelar.... Vamos lá fazer um Arroz Colorido...

Então que que é que precisamos????
*Receita para cerca de 3 pessoas

1 lata de milho
1 lata de atum de preferência ao natural
1 embalagem de bacon 
100gr de cogumelos para saltear (em alternativa 1 lata de cogumelos)
1 ou 2 pimentos (de preferência 1 vermelho e 1 verde)
Arroz para cerca de 3 pessoas
Azeitonas para enfeitar
Raspa de Cenoura (que eu não tinha e não coloquei kakakakaka)
alho, azeite q.b.


1º - Fazer o arroz bem sequinho. Normalmente faço arroz de alho e zero de cebola no refugado....
* a pessoa aqui esqueceu-se de tirar foto

2º - Numa tábua corto os cogumelos em tiras, o pimento aos cubinhos e escorro o milho.


3º Na wook coloco cerca de 3 dentes de alho com azeite a refugar, juntamente com um pouco de sal e de gindungo.


4º Depois do alho começar a alourar junto o milho, o pimento e os cogumelos. Devemos estar sempre a mexer cerca de 3 ou 4 minutos até os legumes estarem quase cozinhados.


5º A seguir juntamos o bacon e continuamos sempre a mexer...


6º Depois o bacon estar alourado juntamos o atum já esfiapado... Nesta etapa gosto de colocar um bocadinho de molho de soja....


7º Juntamos o arroz no wook, misturamos muito bem e servimos. Seria aqui que colocaria a cenoura raspada, no entanto aqui a pessoa não tem cenouras em casa #vergonha


E pronto... 

Foi difícil??? Não acho.....

Claro que cada um faz ao seu gosto... Em vez de bacon podem ser salsichas.... Podemos colocar couve flor, ou couve roxa (pessoalmente quando o faço é no fim e sem a cozinhar)... Uma infinidade de hipóteses....

Este foi o aspecto final já com a saladinha de alface a acompanhar no prato...


Beijos

4 comentários:

  1. Então? Este blog não era sobre maquilhagem?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Anónimo,

      Como diz o nome é Moda, Beleza, Maquilhagem e Afins....

      Trata-se de uma troca de experiências....

      Ninguém que não queira é obrigado a ler....

      Obrigado pelo comentário...

      ByFilipa

      Eliminar
  2. Vou experimentar, adoro seguir receitas e esta parece ser optima!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sandra,

      além de óptima (modéstia à parte)é super fácil... E por norma temos sempre os ingredientes necessários por casa...

      Beijos,
      ByFilipa

      Eliminar